Логотип Coursus

Бухгалтерский баланс: что это такое и как его составить

11 марта 2023
444 просмотра
Василий Пологов
Финансы

Бухгалтерский баланс является формой бухгалтерской отчетности под номером один. Такой отчет должны составлять, а также предоставлять в налоговую абсолютно все компании, которые зарегистрированы в России, в том числе и представители малого бизнеса. Бухгалтерский баланс позволяет провести анализ работы организации, а также оценить ее текущие финансовые показатели. Данный документ может быть востребован не только налоговым органом, его могут запросить собственники бизнеса, контрагенты, банки или инвесторы. 

В этой статье речь пойдет о том, что из себя представляет бухгалтерский баланс, из чего он должен состоять, в какие сроки и кем должен составляться документ, что такое пассивы и активы баланса, а также ключевые правила составления бухгалтерского баланса.

Что такое и из чего состоит бухгалтерский баланс

Бухгалтерским балансом называют документ, который представляет собой свод информации относительности стоимости имущества, а также обязательствах организации. Он отображает состояние всех счетов на момент составления документа. 

Баланс состоит из двух разделов.

  • Актив баланса. Это имущество организации в денежном выражении, речь идет о том имуществе, которое задействовано в финансово-хозяйственной деятельности компании и применяется с целью получения выгоды. Активы отображают то, какими рабочими ресурсами располагает организация. 
  • Пассив баланса. Это источники, из которых были получены средства для формирования активов баланса. Пассивы указывают на то, за счет каких средств (заемных или собственных) компания приобретала имущество.

Примечательно, что суммы пассива и актива бухгалтерского баланса должны быть равны между собой. 

Что включает актив баланса

Как уже было отмечено, под понятием актива подразумевается имущество, которое задействовано в финансово-хозяйственных процессах с целью получения выгоды. Сюда можно отнести, например, некоторую продукцию, которую организация далее планирует перепродать и получить прибыль, или определенные материалы, которые далее будут использованы компанией для предоставления услуг.

В зависимости от сроков использования имущества активы делятся на две группы.

  • Внеоборотные.

Сюда относится имущество, которое организация планирует использовать больше года, например, оборудование для работы, спецтехника, транспорт, объекты недвижимости. 

  • Оборотные.

Это имущество, которое будет использовано в течение года, например, продукция, материалы для работ, деньги.

В каждой из этих групп имущество располагается либо в порядке снижения ликвидности, либо в порядке ее роста. Под ликвидностью подразумевается способность превращения активов в денежные средства. 

Что включает пассив баланса

Пассив баланса отражает источники получения средств компанией. Это деньги, которые компания использует для приобретения основных или оборотных средств, эти деньги могут непосредственно принадлежать организации или быть заемными. 

Пассив делится на три группы. 

  • Резервы и капитал. Это собственные деньги организации, например, резервный или уставной капитал, а также прибыль. 
  • Краткосрочные обязательства. Это кредитная задолженность организации, которая будет погашена компанией менее, чем за 12 ближайших месяцев.
  • Долгосрочные обязательства. Это кредитная задолженность организации, которая будет погашена компанией белее, чем за 12 ближайших месяцев.

Кто и когда должен предоставлять бухгалтерский баланс

Данный отчет должны составлять и предоставлять по месту требованию абсолютно все компании, зарегистрированные в России, без исключения. Компании, которые относятся к сегменту малого бизнеса имеют право составлять и предоставлять отчет по упрощенной форме. 

Бухгалтерский баланс составляется:

  • конец первого квартала;
  • конец полугодия;
  • конец девятого месяца;
  • конец года. 

В налоговый орган необходимо предоставить только годовой отчет, сделать это необходимо в период 1.01-31.03 каждого года, который следует за годом, по которому предоставляется баланс. Если речь идет о подготовки такого отчета для использования внутри компании, то период его составления может устанавливаться руководством организации на свое усмотрение. 

Форма бухгалтерского баланса

Документ представлен таблицей, состоящей из двух частей (актив и пассив баланса). Непосредственно над таблицей располагается следующая информация:

  • дата и период отчетности;
  • сведения о б организации;
  • единица измерения показателей (сейчас все показатели указываются в тысячах рублей).

Сегодня используется не только полная, но и упрощенная форма бухгалтерского баланса. 

Полная форма

В стандартной таблице сразу указан полный перечень статей, рекомендованных к заполнению. Организация в праве самостоятельно решать, по каким статьям предоставлять отчет, должна быть оценена важность каждой статьи для организации. В документе могут не отражаться некоторые сроки, например, те, по которым отсутствует информация для внесения в отчет. Также компания в праве дополнить таблицу дополнительными статьями. В таблице предусмотрена специальная графа, где для каждой статьи могут быть указаны примечания, они вносятся при любом отклонении от стандартной формы документа.

Упрощенная форма

Если компания ведет упрощенный бухгалтерский учет, то она может предоставлять и упрощенную форму документа. Здесь не предусмотрено разделение на пассивы и активы, а также отсутствует специальная графа для примечаний. Кроме того, для увеличения некоторых показателей, упрощенная форма предусматривает объединение некоторых статей. 

Основные правила составления бухгалтерского баланса

Ниже представлены ключевые правила, которыми должен руководствоваться специалист при составлении бухгалтерского баланса. 

  • Источником информации для формирования отчета служат данный бухгалтерского учета. Они обязательно должны быть предельно полны и достоверными, а также должны быть сформированы с учетом всех правил действующих положений по бухучету, а также с учетом принятой в организации учетной политикой.
  • Организация в праве самостоятельно принимать решения относительно степени детализации разделов баланса, речь идет о том, какие разделы будут отображены в документе, а какие не будут указаны. Это определяется исходя из того, какие из возможных статей для компании являются существенными, а какие имеют малое значение.
  • Если компания предусматривает наличие нескольких филиалов, то должен быть сформирован единый баланс для всех филиалов компании.
  • Активы баланса указываются исходя из их учетной стоимости, с вычетом амортизации, резерва и наценки.
  • Данные предыдущих периодов в текущем отчете должны строго соответствовать своим показателям из отчетности за рассматриваемые периоды.
  • Учетные данные, вносимые в годовой отчет, должны быть основаны и подтверждены информацией, полученной в ходе проведения инвентаризации.
  • Итоговые показатели суммы активов и пассивов баланса должны быть равны между собой.

Заключение

Бухгалтерский баланс является формой бухгалтерской отчетности под номером один. Документ отображает состояние всех счетов на момент составления отчета. Отчетный документ делится предполагает две основные части — пассивы и активы. Абсолютно все компании с российской регистрацией должны предоставлять данный отчет, Компании, относящиеся к сегменту малого бизнеса могут ограничиться предоставлением отчета в упрощенной форме. В налоговую предоставляется годовой баланс, сделать это необходимо в первые три месяца года, который следует за отчетным годом. Сроки отчетности для внутреннего использования устанавливаются непосредственно внутри компании.

Рекомендуем курс

Профессия Бухгалтер

Eduson Academy
Рейтинг4.60
Длительность3 месяца
Цена43 800 ₽
Рассрочка3 650 ₽
Много практики
365 дней поддержки куратора
Доступ навсегда

Курсы бухгалтеров с нуля

Реклама. Информация о рекламодателе по ссылкам в статье.