Александр Карпинский
27 апреля 2022
Вкусно и полезно
Ну это получился не пост, а настоящий пир! Татьяна, спасибо огромное! Уже который раз с удовольствием прохожу очередной курс. И в этот раз вновь с интересом, любопытством и радостью всё это изучал, применял, готовил.
В курсе были новые для меня блюда, которые я раньше не делал. Например, хумус, тахини, некоторые салатики, кисели, смузи. А было и такое, что раньше уже доводилось готовить что-то подобное (к примеру, супчики, плов, тушёная капуста, гречневая каша, салат «под шубой»), но с теми способами, которые предлагает Татьяна, это получается лучше, интереснее, вкуснее. Вот я теперь наконец-то научился вкусно делать супы.
Расширил меню блюд, которые можно готовить в пост. И не обязательно в Великий пост, а и в другие посты тоже. К примеру, салат «под шубой» хорошо подойдёт для Рождественского поста, он там как раз будет к месту под Новый год. Да и не только в пост это можно готовить, разумеется. И беру на вооружение кое-какие хитрости. Допустим, не оказалось под рукой сметаны для супа или салата, но есть орехи, - можно сделать сметану из них. Ну и для хлеба есть альтернатива.